progetti

Tra memoria e rigore, la luce.

Varignano, Viareggio

Un complesso parrocchiale articolato per volumi concatenati, nel medesimo fondamento di semplicità geometrica che regola il progetto in cui si distinguono la grande massa dell’aula liturgica e il volume retrostante – a due livelli, verso nord – dedicato alle attività catechistiche, agli spazi d’incontro e alla casa canonica. Un patio intermedio pone in relazione i volumi e funge da cerniera fra lo spazio liturgico e gli ambienti al servizio della comunità. L’aula rettangolare si sviluppa a doppia altezza mentre il prospetto principale della chiesa si coniuga in due elementi: sulla distesa fascia bianca orizzontale, emerge al centro il volume a parallelepipedo dell’aula liturgica vera e propria, con finitura in intonaco rigato grigio. La torre campanaria è separata dall’edificio e si erge a segnalazione con forza comunicativa: a pianta quadrata e copertura piana, l’architettura della torre si fonda su una definizione di rigorosa semplicità, slanciandosi con i due setti in cemento armato, recuperati dal precedente edificio
Località Varignano – viareggio
Progettista tam associati
Categoria finestre, porte, buildings
Data di costruzione 2019

Richiedi una consulenza

Compila il breve form qui sotto, ti forniremo tutte le informazioni di cui hai bisogno e valuteremo insieme un sopralluogo preliminare.

 

* I campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori.

Pin It on Pinterest