• Località

    Lido di Savio (RA)

  • Progetto

    Edilpiù

  • Categoria

    Finestre, Porte, Dehor, Sostituzione, Nuova realizzazione

  • Data di costruzione

    2016

Una struttura alberghiera totalmente affacciata sul mare.

L’intervento si è completato in più fasi, in base alle esigenze della proprietà. Nella prima fase sono state installate le finestre delle camere da letto in alluminio effetto acciaio, alla facciata continua fronte strada che racchiude il vano scala creando punti luce naturali. La grande vetrata della sala pranzo affacciata a mare, motorizzata suddivisa in 3 ante è in grado di dividere totalmente l’ambiente interno dall’iniziale ambiente esterno, modulando a piacere lo spazio.

Nella seconda fase invece, si è rivelato necessario sostituire delle vecchie vetrate amovibili che nel frattempo erano state installate per ampliare la capienza dello spazio esterno al locale. Le vecchie vetrate non isolanti e non in grado di proteggere dalle intemperie gli ospiti, rovinate dalla salsedine erano diventate inutilizzabili.  Le nuove vetrate tutto vetro scorrevoli che abbiamo installato si sono rivelate un perfetto elemento che ha unito design, funzionalità per le esigenze del locale.

La leggerezza, la modularità del vetro ne permettono l’inserimento in tutti i contesti architettonici rendendoli ambienti gradevoli e confortevoli. In questo esempio si è ampliata la zona ristorante permettendo aumentare la capienza degli ospiti in qualsiasi stagione.